Тип курса: имеет дистационную и очную части
Вид: курс повышения квалификации (очный)
Цена: 25 000 ₽
Продолжительность: 72 ак. часа
Направление обучения: диетология
Экзамен: есть
Сертификат: Установленного образца (только для имеющих законченное высшее или средне-специальное образование по специальности "Ветеринария")
Материалы курса: слайды лекций в формате pdf
Питание: Включено
РегистрацияПроводит курс Анна Линева: DVM, научный сотрудник кафедры кормления животных мюнхенского университета, ветеринарный врач-диетолог, член ESVCN, резидент ECVCN.
После долгого периода вебинаров курс диетологии переходит в новый формат: очная форма занятий в классе. В 2020 году мы переезжаем из РУДН в ОЦ КВС. Материал организован по европейской схеме: никаких скучных и занудных длинных лекций! Вместо этого — структурированное изучение теории, мастер-классы по расчету рационов, реальные клинические случаи для решения слушателями. Слушателям, успешно прошедшим полный курс (самостоятельная работа + очная теория и практика + итоговое тестирование) выдается сертификат установленного образца о повышении квалификации.
ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ
1. Предварительная подготовка, вебинары в записях (теория) в системе дистанционного обучения |
||
---|---|---|
1 | Частые вопросы диетологии в практике. | 1,5 часа |
2 | Введение в диетологию. | 1,5 часа |
3 | Потребности собак и кошек в питательных веществах. | 1,5 часа |
4 | Общее и отличия в кормлении плотоядных животных. | 1,5 часа |
5 | Сравнение кормов и методик кормления, технология производства кормов. | 2 часа |
6 | Основы кормоведения: натуральные компоненты рационов для плотоядных животных и их свойства. | 1,5 часа |
7 | Гигиена и безопасность. Законодательное регулирование производства кормов. | 2 часа |
8 | Кормление здоровых собак и кошек. | 1,5 часа |
9 | Кормление в репродуктивный период. | 1,5 часа |
10 | Избыточный и недостаточный вес. | 2 часа |
11 | Минеральные вещества. | 2 часа |
12 | Витамины. | 1,5 часа |
Итого | 20 часов |
2. Предварительная подготовка, решение задач по каждой теме с контролем преподавателя в системе дистанционного обучения |
||
---|---|---|
1 | Освоение инструментов для расчета рационов. | 1 час |
2 | Работа с потребностями в энергии: оценка предыдущего рациона. | 2 часа |
3 | Подбор коммерческого корма и количества. | 1 час |
4 | Потребности в энергии: подбор пропорций основных компонентов для домашнего рациона. | 2 часа |
5 | Балансирование минеральных веществ. | 2 часа |
6 | Подбор витаминной добавки. | 2 часа |
7 | Контроль уровня аминокислот. | 0,5 часа |
8 | Контроль уровня жирных кислот. | 0,5 часа |
9 | Составление рационов для щенков и котят. | 2 часа |
10 | Рацион для беременно собаки/кошки. | 2 часа |
11 | Редукционная диета. | 1 час |
Итого | 16 часов |
3. Зачет и допуск к очным практическим занятиям |
---|
Онлайн-зачет по теории при успешном решении всех тренировочных практических задач, удаленный контроль преподавателя по распечатке расчетов. На практические занятия допускаются только те, кто сдал предварительный зачет по расчетам и теории. Максимальное количество 30 человек. Те, кто не сдал зачет, допускаются на лекционный день и получают простой сертификат о том, что курс прослушан, и могут присоединиться через год к практическим занятиям. Сертификат о повышении квалификации выдается только после сдачи тестирования и практического зачета на втором дне очного курса. |
4. Очная часть. |
||
---|---|---|
10:00 - 10:45 |
Введение Перевариваемость, трансформация энергии и энергетический обмен, определение содержания энергии в кормах, сбор диетологического анамнеза |
45 минут |
10:45 - 11:30 |
Кто устанавливает нормы? Потребности собак и кошек, формулы для расчета, основные питательные вещества, водный обмен, составление диетологического заключения. |
45 минут |
Кофе-брейк | ||
12:00 - 12:45 |
Кормление плотоядных животных - общее и отличия. Влияние человека. Пищеварение плотоядных. Общее и отличия между собакой и кошкой. Пищевое поведение собак и кошек. Отклонения в пищевом поведении. Сопроводительные материалы: графики и расчеты |
45 минут |
12:45 - 13:30 |
Введения в корма: основные питательные вещества, свойства кормов. Классификация кормовых средств. Источники протеин. Масла и жиры. Источники углеводов. Примеры рационов для здоровых собак и кошек |
45 минут |
Обед | ||
14:30 - 15:15 |
Кормление собак и кошек в период роста. Прикорм щенков и котят. Отъем щенков и котят. Нарушения роста у щенков. Фазы роста: два разных подхода. Примеры рационов в период роста, контрольные точки роста |
45 минут |
15:15 - 16:00 |
Кормление собак и кошек в период репродукции. Потребности в кормлении до вязки. Кормление на разных стадиях беременности. Рацион до родов и сразу после. Лактация: котят по осени считают. Примеры рационов в репродуктивный период |
45 минут |
Кофе-брейк | ||
16:30 - 17:15 |
Избыточный и недостаточный вес Редукционная диета. Причины недостаточного веса. Три способа набрать вес. Расчет рациона для снижения веса. Рационы для снижения веса и набора веса |
45 минут |
17:15 - 18:00 |
Знания о коммерческих кормах Производство сухих и влажных кормов. Сырье, технологические этапы, контроль качества. Лакомства и другая продукция для собак и кошек. Частые вопросы владельцев - обсуждение. Особенности кормления пациентов в реабилитационном периоде |
45 минут |
Практика 2 октября 2020 года |
||
---|---|---|
10:00 - 10:45 |
Потребность в энергии Оценка потребностей в энергии собак и кошек. Методы оценки кондиции. Методики кормления. Подбор необходимого уровня энергии |
45 минут |
10:45 - 11:30 |
Расчет пропорций основных питательных веществ Расчет потребностей в основных питательных веществах. Протеины, жиры и углеводы, пропорции между ними. Сколько надо белка, когда нужны углеводы, сколько можно жира? Что такое клетчатка и зачем она нужна? Сколько ее нужно? |
45 минут |
Кофе-брейк | ||
11:45 - 12:15 |
Зачем нужны добавки. Что выбрать? Минеральные вещества и витамины. Безопасные пределы. Аминокислоты и жирные кислоты — что контролировать и как? Как сбалансировать рацион |
30 минут |
12:15 - 13:15 |
Расчет рационов. Подбор коммерческого рациона для взрослой собаки. Составление домашнего рациона для взрослой собаки. Составление домашнего рациона для взрослой кошки. Подбор коммерческих кормов для взрослой кошки |
60 минут |
Обед | ||
14:15 - 14:45 |
Расчет рационов. Расчет рациона для щенка крупной породы в 1 фазе роста. Расчет рациона для щенка крупной породы во второй фазе роста. Расчет рациона для щенка мелкой породы. Расчет рациона для котенка |
30 минут |
14:45 - 15:15 |
Разбор рационов Рацион для беременной суки. Лактация: 12 щенков. Рацион беременной кошки. Рацион для лактирующей кошки |
30 минут |
Кофе-брейк | ||
15:30 - 17:30 | Итоговое теоретическое тестирование и практический зачет. | 2 часа |
Выдача сертификатов установленного образца - для слушателей, успешно сдавших зачет. |
5. После курса |
---|
Наработка практического опыта на случаях из собственной практики, поддержка предоставляется через закрытую профильную группу в фейсбуке. |
DVM, PhD (LMU Мюнхен), ветеринарный врач-диетолог, член ESVCN, дипломант ECVCN.
Один из крупнейших производителей кормов и ветеринарных диет для домашних животных. Компания более 50 лет разрабатывает программы питания для собак и кошек с особыми потребностями. В городе Эмарг на юге Франции расположен собственный научный центр Royal Canin, где в сотрудничестве с ведущими университетами мира непрерывно ведутся исследования, посвященные физиологии собак и кошек.
Обмен знаниями – важная часть деятельности Royal Canin. Компания регулярно участвует в международных конференциях, публикует результаты своих исследований, организует и спонсирует научные мероприятия, в первую очередь в сфере ветеринарии.
Сейчас в портфолио Royal Canin более 500 продуктов: это корма для здоровых животных, лечебно-профилактические диеты, высокотехнологичные продукты особого назначения, в частности: Recovery – полужидное питание для зондового введения в условиях стационара, Anallergenic – гипоаллергенный продукт с расщепление белка до размера молекулы менее 1 кДа и Puppy Pro Tech – обогащенный антителами заменитель молозива и молока собак.
Royal Canin – благополучие животных – прежде всего.