Тип курса: очный
Вид: курс повышения квалификации (очный)
Цена: 65 000 ₽
Продолжительность: 3 дня
Направление обучения: Общая и мягкотканная хирургия
Экзамен: есть
Сертификат: ОЦ КВС
Материалы курса: слайды лекций в формате pdf + видеозаписи лекций в закрытом доступе
Питание: включено в стоимость
РегистрацияНачало курса: 28.09.2021 10:00
Программа обучения в СДО: https://sdo.eduvet.ru/content/info/5672
В период с 6 по 13 сентября необходимо просмотреть все лекции, подготовить ответы на контрольные вопросы, и пройти тестирование.
Тесты по лекциям будут добавлены в СДО 13 сентября 2021 г.
Контрольные вопросы по лекциям будут разосланы отдельным письмом.
|
Тема |
Лектор |
---|---|---|
Острый живот | ||
1. | Острое расширение и заворот желудка | Негинский Д. О. |
2. | Перитонит | Голуб Л. В. |
3. | Гемоабдомен | Негинский Д. О. |
4. | Кишечная непроходимость | Голуб Л. В. |
Общие вопросы ведения хирургических пациентов | ||
5. | Антибиотикопрофилактика в хирургии | Лежнева Е. А. |
6. | Нутритивная поддержка хирургических пациентов | Степанова Е. В. |
7. | Контроль боли у хирургических пациентов | Татаринцев С. А. |
Тема |
|
---|---|
19:00-19:30 | Знакомство с группой |
19:30-21:00 |
Опрос группы по списку вопросов для самоподготовки Обсуждение сложных вопросов |
1 день – 28 сентября, вторник |
|
---|---|
9:30-10:00 | Регистрация участников. |
10:00-11:00 |
Правила асептики и антисептики:
|
11:00-11:30 | Правила работы с тканями и использования хирургических инструментов. |
Перерыв | |
11:45-12:15 | Шовный материал, методы обеспечения хирургического гемостаза. |
12:15-13:00 | Инфекции в области хирургического вмешательства, антибиотикотерапия у хирургического пациента. |
Обед | |
14:00-18:00 |
Практическая часть (dry-lab):
|
2 день – 29 сентября, среда |
|
---|---|
10:00-10:30 | Анатомия брюшной полости, хирургические доступы. |
10:30-11:30 |
Диагностическая лапаротомия:
|
Перерыв | |
11:45-13:00 |
Введение в хирургию ЖКТ:
|
Обед | |
14:00-18:00 |
Практическая часть (wet-lab)
|
3 день – 30 сентября, четверг |
|
---|---|
10:00-11:30 | Практика. Установка эзофагостомы, открытой гастростомы, PEG. |
Перерыв | |
11:45-13:15 |
Практика. Гастротомия, частичная гастроэктомия. Различные техники гастропексии. |
Обед | |
14:15-15:45 | Практика. Энтеротомия, кишечные анастомозы. |
Перерыв | |
16:00-17:00 |
Практика. Спленэктомия. Закрытие курса. Вручение сертификатов. |
Выпускник МГАВМиБ 2010 года.
В 2012 году прошел обучение по курсу «Основы лапароскопической SPAY-хирургии собак и кошек» ВетЭндоШколы KarlStorz. 2014 год — обучение в рамках курса «Лапароскопическая хирургия» Института повышения квалификации МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
Область профессиональных интересов: Абдоминальная и торакальная хирургия, эндохирургия, эндоскопия.
Один из крупнейших производителей кормов и ветеринарных диет для домашних животных. Компания более 50 лет разрабатывает программы питания для собак и кошек с особыми потребностями. В городе Эмарг на юге Франции расположен собственный научный центр Royal Canin, где в сотрудничестве с ведущими университетами мира непрерывно ведутся исследования, посвященные физиологии собак и кошек.
Обмен знаниями – важная часть деятельности Royal Canin. Компания регулярно участвует в международных конференциях, публикует результаты своих исследований, организует и спонсирует научные мероприятия, в первую очередь в сфере ветеринарии.
Сейчас в портфолио Royal Canin более 500 продуктов: это корма для здоровых животных, лечебно-профилактические диеты, высокотехнологичные продукты особого назначения, в частности: Recovery – полужидное питание для зондового введения в условиях стационара, Anallergenic – гипоаллергенный продукт с расщепление белка до размера молекулы менее 1 кДа и Puppy Pro Tech – обогащенный антителами заменитель молозива и молока собак.
Royal Canin – благополучие животных – прежде всего.